·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 海关资料 > 凭展会拓渠道 摆脱外贸困局
  • 凭展会拓渠道 摆脱外贸困局
  • 2012-08-29 17:02:23 来源: 点击:

    海关数据显示,去年8月以来,我国出口增速逐月回落,从最高的24.5%下滑到13.4%,只用了五个月的时间。刚刚过去的4月份,4.9%的增速,表明出口依旧在底部徘徊,外需更加低迷。作为我国第一大贸易伙伴的欧盟,今年以来对欧盟的出口连续4个月出现同比下降,4月当月,我国对欧盟出口负增长2%,需求严重下降。

    在欧债危机进一步深化,欧美市场持续疲软的情况下,第17届中国(温州)国际皮革及鞋材鞋机展览会特别加大与海外媒体的合作力度,积极为参展商拓宽贸易渠道,基于去年联合国工业发展组织增加拉丁美洲鞋履产量的计划,特别针对拉美新兴市场重点推行专门的邀请方案,助推出口企业改变以往过分依赖欧盟市场的做法,打破出口低迷的困境,开拓和巩固拉美新兴市场。同时,展会还通过驻华使馆、贸促会和海外商(协)会等机构,集中组织海外买家团,帮助展商将品牌推广向国际市场。

    在加大力度拓宽国际市场的同时,第17届中国(温州)国际皮革及鞋材鞋机展览会对内销市场的重视也丝毫没有放松,敏锐感知内销市场的巨大发展潜力,展会专设买家邀请中心,通过多种形式,依托组委会16年积累的庞大买家数据库精准定位,确保买家的数量与质量。在拓市场、增实效、求合作、谋发展的原则指导下,展示产业新成就,营销合成革新产品,展现和引领产业及市场变化新趋势、新需求,吸引海内外专业贸易商前来参观采购,为参展企业打造集促进贸易与品牌建设功能为一体的贸易盛宴
 

更多