·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 档口动态 > 皮革产地大揭秘,为何意大利能成为奢侈品的聚集地
  • 皮革产地大揭秘,为何意大利能成为奢侈品的聚集地
  • 2016-07-29 10:58:37 来源: 点击:

  众所周知,奢侈品往往价格昂贵,让人望而却步。不过奢侈品近年来似乎已经成为身份和品味的象征,越来越多的人把拥有奢侈品作为自己成功的标志。而大部分的奢侈品品牌都来自一个地方——意大利。

  你知道吗,这些“大牌”都是使用的意大利皮革

  PRADA (普拉达)是意大利的老字号,其创始人Mario Prada于1913年在米兰市中心开办了首家精品店,那些时尚而品质卓越的手袋、旅行箱、皮质配件及化妆箱等系列产品,得到了来自皇室和上流社会的宠爱和追捧。如今,Prada经过近百年的发展,通过致力于创造兼具经典色彩和创新精神的时尚理念,成为享誉世界的传奇品牌。

  GUCCI是意大利最大的时尚集团,1912年在佛罗伦萨在创立。其产品包括时装、皮具、皮鞋、手表、领带、丝巾、香水、家居用品及宠物用品等。GUCCI品牌时装一向以高档、豪华、性感而闻名于世,以“身份与财富之象征”品牌形象成为富有上流社会的消费宠儿,一向被商界人士垂青,时尚又不失高雅。

  GIORGIO ARMANI(乔治·阿玛尼)于1975年在意大利诞生,品牌创始人Giorgio Armani先生在国际时装界是一个富有魅力的传奇人物。他设计的时装优雅含蓄,大方简洁,做工考究,集中代表了意大利时装的风格,他曾经在14年内包揽了世界各地30多项服装大奖,并以一件飞行员夹克改变了时尚的方向。在世界时装史上,GIORGIO ARMANI已经超越了品牌本身的意义,成为了极简主义的优雅代表。

  意大利能成为著名皮革产地的三大原因

  1、得天独厚的气候优势

  由于欧洲气温较低,牛羊等都在海拔较高的地方生活,因此蚊蚋、牛虻等叮咬牛羊的昆虫少,这样一来,牛羊身上就没有疤痕,品质高。所以,意大利室内养殖牛的特点就是皮面自然伤残和刺划伤少,较干净。热带地区牛羊经常被叮得满身疤痕,而且有皮肤病。

  2、畜牧业发展水平高

  不同国家的畜牧业发展水平不等,而畜牧业的发展程度、育肥场、篱笆甚至饲料的品质都影响毛皮的品质。因此,由于意大利畜牧业发展程度较高,所产的牛皮品质会特别好。

  3、加工工艺好

首先是在原材料的处理上,国内大多采用化学处理技术和工艺,而欧洲大部分的肉联厂在屠宰工厂都没有腌渍设备,通常在屠宰后的几小时内,所有的鲜皮都得用冰块冷藏,运往毛皮加工厂。由于毛皮的运输迅速,通常在屠房和加工厂之间都不需要短期的保存(因而不用化学材料)。

  其次,在皮毛的制造和加工过程中,欧洲部分的毛皮在腌渍之前都保存在冷库,腌渍后都在室内堆存,以避免水和热量造成的损害。他们都是手工撒盐腌渍或者用撒盐机器。这种方式相比鼓腌和盐水池浸渍,毛皮极少机械动作,机械操作越少,也意味着粒面损伤越少,同时粒面和肉面看上去都更干净,这样蓝湿革和成品革的等级率越高。牛羊皮是越薄越好,在意大利一张牛皮可以分11层,国内只能够分8层。

    相关新闻:
更多