·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 档口动态 > 如何日常保养LV、GUCCI等奢侈品包包
  • 如何日常保养LV、GUCCI等奢侈品包包
  • 2016-06-13 10:05:59 来源: 点击:

  一.保养包包需要的日常小工具:

  1.白棉手套 2.橡皮擦(突然出现的比较浅的污物可以立刻处理) 3.不褪色的普通废旧丝袜(用于刚开始清理皮件的浮灰或是不算太脏的污渍是非常理想的) 4.软毛刷(可以用洗脸的猪鬃软刷,擦鞋刷也可以,主要就是软一点的,不能太硬,不然会损伤皮质。牙刷也可以,看你需要清理的面积了。主要是用来清理比较结实的老花或是刷帆布包上卡在缝里的浮尘)5.棉花棒(处理小地方的脏污很有用,尤其是刻有logo或拉链的地方,能把卡在里面的灰都清出来)。

  二.老花系列平时保养

  背的时候,会接触到真皮质的部分,因此夏天穿容易褪色的上衣就别背斜挎包,否则衣服颜色就会沾染在皮包上。如:1.双子星单肩包,贴身的一面中间的牛皮部分就很容易染上仔裤兰,如果染到,最好马上用上面所说的橡皮擦立刻擦拭处理。2.手拎包,尽量保持双手的干净,或是尽量挎胳膊上。而手出汗时,污垢最易被挽手吸收且最不易处理。因此最好是从根上防治。平时擦包的时候就用白棉手套就可以了。不用时用防尘袋收好,如果特别潮的地区,最好买吸潮剂放入包内。而手挽是最容易变色的,不用时,清干净后,要用用塑料袋或保鲜膜包起来再纳入防尘袋,长久不用包包时,也偶尔把包包拿出来通通风透透气。

  三. 浅色或米白色奢侈品包包物理性能

  这种类型的皮质毛孔是开放的,所以容易吸收外界的油脂和水分,这些都是让颜色越来越深的原因。而在皮革的毛孔是开的时候,如果染上污垢就变得黑黑脏脏的就比较不容易消除掉了。所以保养就是要缩短这个时间,一般来说配皮变成浅蜜色是最漂亮的。这个是可以晒出来的,但要注意,最好把其他部分盖住,否则包包容易变形,可以用防尘套之类的。切记!千万不要用报纸盖,会把油墨印在包上,且无法处理!最好只晒皮质的部分,注意翻面,省得不匀。晒的动作是为了加速氧化变色。晒好接下来就用干净的白手套,干净的绒布防尘套也是可以的,来回擦试。擦的动作是为了加速毛孔闭合。但是注意千万别用任何掉色的东西擦!会沾在皮上!此外,在皮革还是淡米白色的时候不要用皮革油或者婴儿油擦,更不可用含蜡成分的皮革保养产品,这样会會造成皮革毛孔的阻塞,时间久了之后皮质看上去发干,甚至会开裂。切记,绝对是经验之谈。也不要包包不做清洁,就直接上护理油。这样一层层的只会把污垢封堵在包包的皮质里。脏得更快,以后更难打理。就象我们平时打理自己的脸一样,只用粉来遮盖,不作清理,短期可以,久了就堵塞长豆啦。LV的vernis系列由于亮面皮质沒有“密封”住,很容易吸收到其他会掉色的皮件的染色。日照久了会变色,需要特别照顾。它们很容易变黄或者变黑,尤其是浅色的,不能接触阳光;不能碰水,会变粘;不能和有油墨的东西接触,会印上包包去;也不能让vernis包包摩擦到牛仔裤;让包包远离高温物体比如暖气之类......夏天闷热的车,油性物品和化妝品等都是这类包包的杀手。所以保养起来很麻烦。而且即使包包没晒到阳光,有时表面也变黃,也许是因为染上防尘袋的颜色。

  四.清理方法:

  一律先用LV专用皮革清洗剂去污,刷子刷,擦去深色的污漬。再用LV专用皮革护理保养液LV120做保养。金属配件:拉链头,环扣之类的要保持干燥。如果有轻微锈痕,可以用擦银布擦(提醒:擦银布用得再黑,也别洗。一洗掉它外面的特殊涂层就没用啦),拉链经常用,所以想要生锈,还真的挺难,金色的锁一般用擦银布擦拭就可以完成清洁。金属件若是变成黑黑的了,也可用干净棉布沾铜油擦可以去污。

  五.收藏奢侈品包包方法:

  包包清洁后首先用白色的纸裹在包包上放入防尘袋,LV包包配皮部分其实最怕水渍。很多用大量配皮的包包往往就很容易染色,所以空气湿度比较大的地方,记得在包包里面放一点干燥包以免受潮变黄。包包要存放在干燥通风处。

    相关新闻:
更多