·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 国际合成革 > 欧盟将从印度进口皮革商品排除在普惠制外
  • 欧盟将从印度进口皮革商品排除在普惠制外
  • 2013-11-29 10:39:11 来源: 点击:

  新德里要求布鲁塞尔重新考虑欧洲委员会结束从印度和其他发展中国家进口的特惠关税体制的决定。欧盟当前低关税体制的结束使印度的商品价格更昂贵,出口商支付了6%-12%的关税。

  熟悉这种形势发展的一位官员说,在欧盟的新普惠制(GSP)体制实施之前,我们有一个月的时间来说服欧盟。

  欧盟决定将从印度进口的几个项目,包括纺织品、化学品、矿产、皮革商品和摩托车排除在普惠制之外,从1月份开始生效。根据普惠制,发展中国家的特惠关税或者零关税出口是世界贸易组织成员国根据最惠国地位给另外一个成员国平等和非歧视待遇的一个例外情况。被排除在特惠进口关税之外的其他产品包括自行车、航空器、航天器、船只和游艇。印度向欧盟的出口占印度总出口的17%,在2012-13财年,印度向欧盟的出口萎缩了4%,降到500亿美元。

  据官方消息,印度商务部将抗议欧盟从1月份开始对从巴基斯坦的纺织品进口给予零关税的行动。纺织工业是印度的第二大工业部门,仅次于农业部门。(人造革合成革)

更多