·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 国际合成革 > 温州口岸的鞋、小饰品等邮包的“出口”增长很明显
  • 温州口岸的鞋、小饰品等邮包的“出口”增长很明显
  • 2013-05-06 10:04:49 来源: 点击:

\
 

  从温州海关获悉,今年一季度通过温州邮局向境外寄出的邮包为36.32万件,其中,装着服装、鞋、眼镜、产品样品、发卡等小饰品的小邮包增长明显。温州海关邮局办事处主任金莉说,邮包的寄达目的地,主要是美国、俄罗斯等与温州商务往来较密切的国家,不少是海外华人直接从温州网购,漂洋过海寄到国外。

  市邮政速递物流公司网运和质量监控部经理包孟飞说,往年从温州寄出的,主要是来自文成、瑞安、丽水的青田等侨乡,国内的亲人寄给在国外的亲朋好友,重量在10公斤左右的普通大邮包。然而,去年以来从温州寄到国外的邮包中,重达10公斤的大邮包增长不多,反而2公斤以内的小邮包增长非常明显。据市邮政速递物流公司统计,今年前两个月共“出口”小邮包124730件,同比增长了546.6%。

  金莉表示,目前温州“出口”邮包的增长,仅包含邮政方面,并不包括联邦快递、DHL、UPS等国际快递巨头及顺丰等国内外快递公司的“出口”量。据悉,除邮政之外的快递公司并不是通过温州海关通关出境。

  除了小邮包增长明显外,包孟飞还认为,温州“出口”邮包大增与今年1月25日每日一班温州至香港的航班开通和2011年底温州成立了邮包可直接“出口”的交换站有关。因为,往年温州“出口”邮包,必须走上海或杭州的邮包“出口”交换站。而现在从温州机场直接出口到香港周转,要比通过上海或杭州周转,节省12小时至24小时。(中国国际合成革网)

更多