·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 国际合成革 > 品牌鞋被检查为不合格 教您四项法则选双好鞋
  • 品牌鞋被检查为不合格 教您四项法则选双好鞋
  • 2013-04-28 09:48:42 来源: 点击:

\
 

  日前,北京市工商局公示了流通领域鞋类商品质量监测结果。结果显示,部分品牌鞋存在质量问题,法国苹果(图形)、Karl Betino、DIDUO、劲跃、SUNLAMAIL、雅飞珑、欢乐袋鼠、会易、莎拉蔓等标称商标产品均“黑榜”有名。对此,中新网生活频道提醒消费者,选购鞋类商品时,不要只看式样、花色,还需从标志、感官质量、勾心硬度、耐折性能等多方面进行综合考虑。

  不合格鞋涉及主要问题

  北京市工商局此次监测的鞋类商品主要为旅游鞋、皮凉鞋、皮鞋、休闲鞋等4大类。根据QB/T 1002-2005《皮鞋》、GB/T 22756-2008《皮凉鞋》、GB/T 15107-2005《旅游鞋》、QB/T 2955-2008《休闲鞋》等有关鞋类商品标准,北京市鞋类商品整体质量状况良好,但仍有法国苹果(图形)等部分品牌鞋存在质量问题,涉及到的主要问题为标志、感官质量、耐折性能、勾心硬度等项目不符合相关标准要求。北京市工商局表示,将按照有关法律法规对本次监测中销售不合格商品的经销单位进行处理。

  对于标志:查看鞋号、鞋型、鞋帮材料等

  标志如同鞋的“身份证”,可以反映鞋类商品信息及企业信息,涉及执行标准、鞋号、货号、型号、等级、厂名厂址、主要鞋帮材料名称等项目。北京市工商局提醒,消费者在选购鞋子时,除了考虑品牌、款式和颜色等要素外,还必须关注鞋号、鞋型等项目。鞋号代表鞋的长短,鞋型代表鞋的肥瘦,一双鞋是否合脚,不仅与脚长有关,还与脚的肥瘦有关。所以在购鞋时,除了要看鞋号的大小,还要关注与脚的肥瘦相关的鞋型。鞋型有1型至5型,其中1型代表最瘦型,5型代表最肥型。

上一页 1 2 3 下一页

更多