·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 国际合成革 > 瑞安将对制革厂砌观察井进行随时的监督
  • 瑞安将对制革厂砌观察井进行随时的监督
  • 2013-04-24 09:44:35 来源: 点击:

\
 

  4月22日上午,应市环保监察大队邀请,温州市环保监察支队副支队长胡月祥带领7名环保执法人员,来到高楼镇平阳坑社区,和我市环保执法人员联合,再度突击检查平阳坑村的5家制革厂,彻查偷排暗管。

  未发现有偷排现象

  当日9时15分,环保执法人员一行来到平阳坑村,对制革污水处理设备工艺流程逐一检查(这5家制革厂统一使用一个污水处理设施)。

  检查期间,环保执法人员听取了制革厂负责人的相关介绍,并对污水处理流程中的污水排放口、预曝气沉淀池、集水井、调节池等多个污水池,分别进行“逐池”检查。同时,将5家制革厂每天所产生的污水量,与污水处理所应达到的处理量进行初步对比,以确认5家制革厂是否存在偷漏排工业污水。

  10时28分,经1个多小时的全面检查和相关数据比对,环保执法人员并未发现这5家制革厂有偷漏排工业污水现象。

  暂未发现偷排暗管

  10时44分,针对村民所反映5家制革厂的偷排暗管出水口在飞云江中的情况,环保执法人员还来到百丈码头,对码头附近的地形和可疑的埋放点进行推测,并调来挖掘机,挖开码头滩涂泥,寻找偷排暗管。

上一页 1 2 下一页

更多