·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 国际合成革 > 阿联酋引领海湾地区皮革产业,骆驼皮产品引人注目
  • 阿联酋引领海湾地区皮革产业,骆驼皮产品引人注目
  • 2015-02-11 10:03:46 来源: 点击:

  根据欧睿国际信息咨询公司的统计,2013年,整个海湾地区皮革进出口产值达39亿美元,包括半成品和成品皮革制品、旅行用品、配饰。

  雨果网从外媒“thenational”近日的报道中了解到:在海湾地区中,阿联酋年进出口总额为20亿美元,是海湾地区最大的皮革生产国。沙特阿拉伯是另一大生产国,2013年皮革产品进出口总额为11亿美元。

  阿联酋制革产业已有十年历史,总部位于阿布达比酋长国的Al Khaznah Tannery是世界上制革工艺最先进的公司之一。

  该公司生产的骆驼皮工艺水平非常高。骆驼皮虽然价格昂贵,但皮质比牛皮更厚更耐用。

  皮革是世界上交易最广泛的商品之一。每年,全球皮革和皮革产品的交易超过了600亿美元,包括叙利亚人钟爱的闪亮的棕色大衣以及众多金融家专享的黑色运动鞋。

  皮革包括蛇皮、山羊皮、鲨鱼皮、鲑鱼皮以及最近出现在市场上的鸡皮,鸡皮主要用于制作时尚饰品如耳环。

  迪拜中东皮革的业务发展经理Benjamin Redwood说:“沙特和伊朗拥有大量制革工厂,每年生产出大量手袋和凉鞋,这些产品抵达进口国时会被贴上白色标签。在中国,新兴的中产阶级是皮衣、配饰和家具的最大需求者。”

  在阿联酋,迪拜已成为生牛皮的主要集散中心,这些生牛皮来自苏丹(世界上仅次于美国的第二大养牛大国)、肯尼亚和埃塞俄比亚。埃及也是该地区重要的皮革生产国,拥有200多家皮革厂。然而,尽管该国皮革产业已有几千年历史,但目前仍主要在国内消费。非洲大地生活着世界上15%的牛、25%的山羊和绵羊,但其生皮产量仅占世界的15%——其中生牛皮占8%,生山羊和绵羊皮占14%。

  在一些非洲国家,近年来生皮出口量有所下降,仅占出口总量的不到4%,但皮革制品出口量却很靠前。几年前,这些国家的生皮制革率为9.2%,如今仅为6.8%。与此同时,过去十年间,牲畜的数量激增了25%,超过了世界平均水平。

  这种情况下,阿联酋坐享其成,从非洲进口皮革,然后再出口至非洲,但是非洲牲畜皮革经常低于欧盟标准,而阿联酋的企业通常又不用美国的牛皮。业内人士估计从非洲进口的生皮中有三分之二直接进入中国市场。阿联酋所需的生皮主要从欧洲、德国货意大利进口。

更多