·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 学术论文 > 兴业皮革科技股份有限公司2013年度报告摘要
  • 兴业皮革科技股份有限公司2013年度报告摘要
  • 2014-05-21 13:21:12 来源: 点击:

  

\

 

  本年度报告摘要来自年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的年度报告全文。

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  (3)以方框图形式披露公司与实际控制人之间的产权及控制关系

  2013年,国内经济呈现出整体平稳的局面,但受制于下游行业需求增长放缓,制革行业整体增长放缓,增速回落3.6%,行业内小而散的局面仍未改变,行业竞争日益激烈。对此公司管理层在董事会的领导下,本着对全体股东负责的态度,从提升管理质量,树立品牌形象,推动产品创新,严控生产管理等几方面入手,扎实推进公司各项工作,经过全体员工的齐心协力,较好的完成了经营目标。

  报告期内,公司实现营业收入178,038.94万元,较去年同期增长15.35%,营业利润20,752.69万元,较去年同期增长24.75%;利润总额20,950.12万元,较去年同期增长22.52%;归属于上市公司股东的净利润17,747.61万元,较去年同期增长22.04%。

  报告期公司业绩增长主要是产销量增加,公司募投项目之一年加工150万张高档皮革后整饰新技术加工项目(安东园)产能持续释放,同时,公司积极梳理内部控制流程,严把关键控制点,逐步优化产品结构,推动销售渠道升级,现就主要工作总结如下:

  ①职工队伍建设方面:公司坚持以市场为导向全面优化职工队伍结构,建立科学的人才引进培育体系,针对各类人才的不同特点和成长规律,进行分类指导和培养,使人才各尽其能。通过完善职工职业生涯规划,构建先进的企业文化等方式,为职工提供广阔的发展平台创造事业留人的新环境。在职工管理方面,注重深化竞争机制、激励机制和约束机制,增强职工“有作为才有地位”的观念,同时结合公司实际,制定完善绩效考核制度,将定性考核与定量考核相结合,有效调动员工的积极性。

  ②销售方面:公司营销部门根据以往的合作情况,对下游客户进行规划,选择品牌影响力大、信誉度好、订货量大、产品以中高端为主的客户,将其作为主要客户进行深入合作,积极推动渠道升级。营销人员与研发人员组成团队,按季节需求到客户处进行巡回皮展,加强公司研发部门与客户研发设计部门的合作,从源头上了解客户的需求。

  ③生产管理方面:公司继续推进精细化管理,梳理管理流程,明确岗位职责权限,并将其制度化,通过“团队绩效”的考核模式,促进部门内部及各部门间的协调发展,同时借助OA办公系统、生产条形码系统、ERP系统等管理软件,提高工作效率。

上一页 1 2 下一页

    相关新闻:
更多