·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 环保材料 > 龙湾环保人在忙碌中拉开新年环境治理步伐
  • 龙湾环保人在忙碌中拉开新年环境治理步伐
  • 2014-02-11 10:00:17 来源: 点击:

  春节原本是轻松愉悦的日子,但龙湾区环保局监察大队队长张宣讯这个小长假里过得并不轻松。如何围绕以“治气”“治水”为工作切入点,巩固和提升2014年龙湾区环境现状?沉甸甸的担子一直压在肩上。

  马年上班第一天,张宣讯早早来到办公室,整理材料,电话通知各中队队长。按照他的要求,8点30分一场新年工作部署例会准时召开。

  “推进合成革、制鞋、喷漆、铸造等涉气行业废气治理;重点开展温州工业园区、永中工业区、龙湾中心区等重点区域空气污染治理……”会上,张宣讯显得有些“迫不及待”,翻开春节里整理出来的工作思路,逐条予以部署,会场内气氛一度有些凝重。

  龙湾区作为市区东大门,也是温州经济发展的先发地,集聚着合成革、印染、化工、造纸、制革等5大传统行业。然而随着经济发展的同时,这些传统产业产生的污染倒逼着政府痛下决心。仅2013年,全区就在印染、化工、造纸、制革等4大行业70家企业中淘汰关停企业23家。

  但在张宣讯看来,这样的工作力度离老百姓对环境的要求仍有不小距离,历史欠账过多,区内工业污水、废气污染整治还有待进一步提升和巩固。9点30分,新年工作例会刚一结束,他便带领着大队工作人员坐上执法车前往合成革重点企业指导工作。

  “污染应急处理池要尽快选址动工,有困难我们一定全力配合,协调工作。”温州人造革有限公司企业内,张宣讯拉着董事长孙福荣反复解释,不管眼下企业存在什么困难,26条合成革行业整治提升验收标准是硬杠杠,谁都不能突破,希望企业能顾全大局。

  新年第一天上班,环保部门上门指导工作,并承诺协调解决实际困难,对企业来说是一种鞭策更是一种鼓励。作为龙湾区合成革行业领军人孙福荣当场承诺,2014年企业一定将环保作为企业发展的第一要素来抓,将温州人造革有限公司树立成行业整治的榜样。

  “2014年是污染整治巩固年,也是总量减排攻坚年,更是生态建设创建关键之年,我们就是要通过上门服务指导,利用环境执法倒逼等双重手段,以‘治气’‘治水’为工作切入点,确保环保工作再上新台阶。”顺利完成首家企业走访,张宣讯明显轻松了不少,一路上话不多的他,向记者介绍起了新一年的工作思路。(合成革行业

更多