·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业标准 > 镉含量指示(91/338/EEC)
  • 镉含量指示(91/338/EEC)
  • 2013-07-24 15:43:44 来源: 点击:

  由于重金属镉具有累积效应,能引起环境污染,危害人体健康,欧盟开始实施一项全面的措施,限制镉的使用,展开替代品的研究。尤其是在聚氯乙烯不可以使用含镉的颜料染色。

  欧洲共同体采纳镉指示(91/338/EEC)限制在色素、染料、稳压器和电镀中使用镉。该指示指出,在消费品、塑胶或油漆中镉的最大可允许含量不超过100mg/kg(ppm)。该指示的目标是避免镉在环境中扩散。镉难于被生物分解,在土壤中积聚数个世纪后才被植物吸收,最终被人类经过食物链摄取。

  91/338/EEC 指令规定如下:

  a)含量大于0.01%(ppm)镉及其化合物不能被用来对如下物质和其生产的最终产品染色:

  ——聚氯乙烯PVC

  ——聚亚安酯

  ——低密聚乙烯(ld PE),用来生产色母的氯乙烯除外

  ——醋酸纤维素(CA)

  ——乙酸丁酸纤维素(CAB)

  ——环氧树脂

  ——三聚氰胺-甲醛树脂(MF)

  ——尿素-甲醛树脂(UF)

  ——不饱和聚酯(UP)

  ——聚对苯二甲酸乙酯(PET)

  ——聚对苯二甲酸丁烯酯(PBT)

  ——透明/通用型聚苯乙烯

  ——丙烯腈methylmethacrylate (AMMA)

  ——交联聚乙烯(VPE)

  ——耐冲击聚苯乙烯

  ——聚丙烯(PP)

  以上物质中如果其镉的含量超过塑性材料质量的0.01%,便不可以被投放市场。

  b) 涂料

  涂料中其镉染色剂的含量也不可超过总质量的0.01%。但如果涂料中锌的含量也高,则镉的浓度在尽可能低的前提下,可以放宽要求到0.1%。
上一页 1 2 下一页

更多