·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业标准 > 聚氯乙烯人造革有害物质限量
  • 聚氯乙烯人造革有害物质限量
  • 2013-07-19 09:53:12 来源: 点击:

1 范围

  本标准规定了聚氯乙烯人造革中氯乙烯单体、可溶性铅、可溶性镉和其他挥发物的限量、试验方法、抽样和检验规则。

  本标准适用于以聚氯乙烯树脂为主要原料并加入适当助剂,用涂敷、压延、复合工艺生产的发泡或不发泡的、有基材或无基材的聚氯乙烯人造革(以下简称人造革)。

2 规范性引用文件

  下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

  GB/T 2918—1998 塑料试样状态调节和试验的标准环境(idt ISO 291:1997)

  GB/T 4615—1984 聚氯乙烯树脂中残留氯乙烯单体含量测定方法

3 要求

 3.1 氯乙烯单体限量

  人造革中聚氯乙烯层中氯乙烯单体含量应不大于5mg/㎏。

 3.2 可溶性重金属限量

  人造革中可溶性铅含量应不大于90mg/kg。

  人造革中可溶性镉含量应不大于75mg/kg。

 3.3 其它挥发物限量

  人造革中其它挥发物的含量应不大于20g/㎡。

4 抽样规则

 4.1 按有关产品标准规定执行,相关产品标准无抽样规定时按6.1执行。

 4.2 从每批产品中随机抽取1卷样品。

 4.3 去掉样品卷最外3层后抽取,沿产品长度方向截取1m。

 4.4 样品抽取后,用非聚氯乙烯塑料袋密封在阴凉处放置,不应进行任何特殊处理。

5 试验方法

 5.1 时效

  自生产之日起,仓储7d后进行试验。
上一页 1 2 3 4 下一页

更多