·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业标准 > 我国少数民族服饰将建标准体系
  • 我国少数民族服饰将建标准体系
  • 2014-05-21 10:33:19 来源: 点击:

  日前,从自治区标准化工作领导小组办公室获悉,自治区党委宣传部、自治区质监局、经信委、文化厅、教育厅、国资委等部门将联合研制和完善传统民族服饰标准。

  自治区标准化工作领导小组工作人员介绍,将标准化技术应用于民族服饰的传承保护和开发利用,把传统民族服饰文化的基本元素进行准确、真实的保存,以标准化手段把新疆各民族传统服饰系统化、规范化,形成各民族传统服饰标准体系。

  新疆的民族服装服饰文化具有4000年历史,在中国服饰发展史中占据着重要地位。新疆少数民族传统服饰标准化工作涉及到历史资料、民族研究、人文考证、民间调研、服饰款式、服装标样、标准编制等多个领域,工作量大,研究和编制任务重。

  自治区提出,新疆少数民族传统服饰标准化工作要坚持“规范系列、突出特色、分门别类、逐步完善”的原则和先易后难、有序推进的要求,逐年完成。到2020年,逐步建立完善新疆主要少数民族各具特色、系列化的传统服饰标准体系。(人造革合成革)

    相关新闻:
更多