·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业报告 > 巴基斯坦纺织产业发展情况
  • 巴基斯坦纺织产业发展情况
  • 2012-12-10 09:49:26 来源: 点击:

  纺织业是巴基斯坦的支柱性产业,在巴基斯坦经济的发展中起着重要的作用。

  纺织行业现状

  巴基斯坦为纺织业设了重要的部门,也是最重要的工业部门,该行业每年的GDP贡献率能达到8%。超过一千万的巴基斯坦家庭需要依靠从事纺织业来维持生计。因此,我认为将纺织业描述成为巴基斯坦的“支柱产业”的比喻非常恰当。纺织业每年的收入占全国总收入的60%,占制造业的46%,从业人数占制造业从业总数的38%。棉花和纺织产品几乎占据了巴基斯坦2/3的出口份额。从全球市场占有率来看,巴基斯坦是第四大棉花生产国和第三大棉花消费国。

  巴基斯坦纺织产业冬季能源供应情况分析

  由于住宅用户对天然气需求增加,今年冬季将无法保证对生产企业持续供应天然气。巴基斯坦电力供应公司(PEPCO)也宣布,对纺织企业每日的供电时间将减少4小时。配电公司建议巴基斯坦纺织行业在冬季使用替代能源,以防电力趋紧,影响生产。停电不仅会影响生产,也会导致出口订单减少,一旦工厂停止运转,将会导致数百万工人失业,出口每天损失10亿~15亿巴基斯坦卢比(约合1040万~1560万美元)。

  51报告在线分析师观点,巴基斯坦纺织的发展已经进入一个瓶颈期,在未来将保持缓慢增长的态势,只有充分增加纺织产品的附加值,才能在国际竞争中取得优势。

更多