·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业数据 > 莆田口岸大宗散货进口又创历史新高
  • 莆田口岸大宗散货进口又创历史新高
  • 2013-07-12 13:53:03 来源: 点击:

  7月12日讯,从莆田检验检疫局了解到,今年上半年,莆田口岸大宗散货进口货值再创历史新高。据统计,今年1-6月,该局共检验检疫进口大宗散货39批次、5.04亿美元,分别比增21.9%、54.6%,其中能源资源类进口货值增长非常迅猛。

  据莆田检验检疫局工作人员介绍,今年上半年,占进口货值总量69.39%的天然气增长达到62.7%,推动了大宗散货进口量迅猛上升。从进口企业看,批次较多的是鞋模鞋材和纺织原料进口企业;从大宗散货进口货值比重分布看,天然气、煤和农产品等货物分别占了最大比重。

  莆田口岸有关工作人员称,莆田口岸是福建大宗散货进口的重要通道,液化天然气、煤炭、木材、大豆等大宗散货商品均源源不断通过莆田口岸入闽,为海西经济发展注入了活力。随着向莆铁路开通进入倒计时,预示着莆田口岸大宗散货进口将迎来一个新的发展机遇期。

  据了解,为切实加快进口大宗散货的通关速度,营造良好的口岸通关环境,莆田检验检疫部门承诺实行7天工作制,24小时接受加班预约,确保船到港、人到位,货物即报即检即卸,全力打造莆田口岸大宗散货进出口快速通道。(皮革业

更多