·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业数据 > 2012-2016年中国皮革行业投资分析及前景预测报告
  • 2012-2016年中国皮革行业投资分析及前景预测报告
  • 2012-12-10 13:29:58 来源:中国国际合成革网 点击:

  中国皮革行业涵盖了制革、制鞋、皮衣、皮件、毛皮及其制品等主体行业,以及皮革化工、皮革五金、皮革机械、辅料等配套行业。具有产业链完整,上下游关联度高,依靠市场拉动,产品常青,集创汇、富民、就业为一体的特点。

  2011年1-12月,全国规模以上皮革、毛皮及制品行业利润总额588.17亿元,同比增长29.28%。从地方情况看,福建份额最大,占皮革、毛皮及制品行业利润总额的26.52%,河南占14.37%,河北占12.94%,广东占12.53%;四川同比增长最快,同比增长95.61%;中西部增速为50.10%,比东部快26.39个百分点。

  2012年1-6月,我国规模以上皮革、毛皮及制品和制鞋业完成工业总产值4,937.59亿元,比2011年同期增长14.58%。

  中国皮革行业经过改革开放30多年的发展和积累,已经成为世界公认的皮革生产大国。未来在自主品牌建设、培育皮革特色区域、重点专业市场建设、引导产业有序转移、推进企业节能减排、加强标准检测工作等方面都将与时俱进,不断实现新的突破和发展。

  中投顾问发布的《2012-2016年中国皮革行业投资分析及前景预测报告》共十四章。首先介绍了皮革及皮革工业的相关知识,接着阐述了国际国内皮革行业的现状,并对中国皮革鞣制加工、皮革制品制造、毛皮鞣制及制品加工行业的工业统计数据进行了详实全面的分析,然后具体介绍了制革、皮鞋、皮具箱包、皮革服装、毛皮及制品等细分行业的发展。随后,报告对皮革行业进出口情况、皮革行业发展绿色循环经济、皮革关联产业的发展进行了深入细致的探讨,并研究了皮革行业重点企业的运营状况。最后报告还对皮革行业未来发展前景做了科学的分析和预测。

  本研究报告数据主要来自于国家统计局、海关总署、商务部、财政部、中投顾问产业研究中心、中投顾问市场调查中心、中国皮革协会以及国内外重点刊物等渠道,数据权威、详实、丰富,同时通过专业的分析预测模型,对行业核心发展指标进行科学地预测。您或贵单位若想对皮革产业有个系统深入的了解、或者想投资皮革行业,本报告将是您不可或缺的重要参考工具。

    相关新闻:
更多