·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业数据 > 欧盟规定皮革类产品六价铬含量标准
  • 欧盟规定皮革类产品六价铬含量标准
  • 2014-05-21 09:59:02 来源: 点击:

  今年以来,欧盟非食品类快速预警系统(RAPEX)共发布皮革类制品通报11起,其中10起为皮革材质六价铬含量超标,其中7起为鞋类通报,3起为手套类通报,此类事件的不断发生给出口皮革类企业敲响了警钟。今年3月底,欧盟委员会发布官方公报,修订皮革制品六价铬限制令,该规定要求直接与人体皮肤接触的皮革制品中,六价铬含量不得超过3mg/kg,该规定将于2015年5月1日正式实施。

  六价铬为吞入和吸入性极毒物,可通过消化、呼吸道、皮肤及粘膜侵入人体。皮肤接触会引致过敏,一旦致敏,3mg/kg的浓度足以引发过敏性反应;更可能造成遗传性基因缺陷,吸入可能致癌,对环境有持久危险性。事实上,早在2011年12月,欧洲标准化委员会(CEN)就通过了新版安全鞋标准,规定六价铬含量不超过3mg/kg。(人造革合成革)

    相关新闻:
更多