·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 政策法规 > 绿色环保法规促进皮革工业水处理产业发展
  • 绿色环保法规促进皮革工业水处理产业发展
  • 2014-02-10 09:09:36 来源: 点击:

  受益于皮革和纺织行业对于水及废水处理的产品和服务需求上升,水及废水处理市场有发展壮大之势。同时,绿色实践的日益重要及对于整体“水足迹”的关注增强,鼓励了企业采用先进的处理技术。

  据Frost & Sullivan公司的新分析显示(从CEO的角度360度分析全球皮革和纺织工业水处理市场):2012年该市场总收入为5.84亿美元,估计至2020年能够达到9.88亿美元。为了满足严格的法规而需升级换代现有的水处理设备助力该市场收入的增加。

  “该市场目前的零散型特征阻碍了水管理做法的一体性和持续性实施,”环境工业分析师Paulina Blaszczyk说,“但是,最终用户市场预计会经历快速的整合,必将巩固大型制造商的地位,并扩大节水处理技术的使用范围。”

  发展中国家,特别是亚太地区,将见证皮革和纺织工业的重要增长,促进对于水和废水处理的投资。但是执行环境保护标准困难也许会削弱该水处理市场真正的潜力。此外,由于该地区的水费价格均在可承受范围之内,因此正确处理水及废水不是重要关注点。

  “并且,发展中国家的皮革和纺织工业更倾向于传统的水处理技术,如过滤或化学消毒,而较少使用隔膜过滤渗透等先进方法,将会减缓水处理市场的整体发展。”Blaszczyk提示。

  在发达国家,如北美和欧洲,企业更愿意使用先进的解决方法和节水处理方式,所以市场份额估计会有很大的增长。

  “尽管如此,只要是具有创新的、富有成效和针对性的处理方案,符合质量标准,并能够降低能耗和化学产品使用,都有助于水处理市场的可持续性增长。”Blaszczyk表示:“水处理解决方案制造商必须扩大服务范围种类或者寻找战略合作伙伴增加他们的产品供给,并能够广泛解决客户需求。”

更多