·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 政策法规 > 两项聚氨酯合成革标准的实施与影响
  • 两项聚氨酯合成革标准的实施与影响
  • 2013-08-12 16:10:19 来源: 点击:

  两项聚氨酯合成革标准的实施与影响

  一、聚氨酯主要用途:

  根据所用原料的不同,可有不同性质的产品,一般为聚酯型和聚醚型两类。可用于制造塑料、橡胶、纤维、硬质和软质泡沫塑料、胶粘剂和涂料等,为了产品质量的提升,确保广大消费者权益的保障和市场的良好发展,聚氨酯标准化方案正式启动。

  二、聚氨酯合成革标准实施通告

  国家批准通过《鞋里用聚氨酯合成革》和《箱包手袋用聚氨酯合成革》两项标准于起正式实施。

  三、聚氨酯合成革标准实施的作用与影响

  目前我国人造革合成革行业有近300家企业,一直以来,由于缺乏行业标准的制约,造成产品质量良莠不齐。因此,人造革合成革行业标准的制定出台至关重要。两项标准的实施有利于引导企业规范运作、促进市场良性发展,助推产业转型升级。随着标准化内容不断变化和延伸,这两项“国字号”标准填补了国内人造革合成革行业的空白,具有良好的示范性和引领性,成为行业健康有序发展的重要支撑

更多