·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 政策法规 > 《新材料产业标准化工作三年行动计划》
  • 《新材料产业标准化工作三年行动计划》
  • 2013-07-12 11:32:48 来源: 点击:

  《新材料产业标准化工作三年行动计划》

  工业和信息化部日前发布《新材料产业标准化工作三年行动计划》,提出到2015年,完成200项重点标准制修订工作,立项并启动300项新材料标准研制,开展50项重点标准预研究。

  据了解,以新材料为代表的战略性新兴产业正在成为引领经济社会发展的重要力量。但总体上看,我国材料标准体系仍以传统材料标准为主,新材料产业标准体系尚未建立,关键标准前期研究、技术攻关相对不足,标准制定所需的工艺参数、材料性能等基础数据缺乏。新材料产业“十二五”发展规划提出的400个重点产品涉及近千项标准,大多数需要新制定。

  针对这一现状,《计划》要求,标准化工作将争取覆盖《新材料产业“十二五”发展规划》提出的400个重点新材料产品,基本形成重点领域发展急需的、具有创新成果和国际水平的重要技术标准体系;新材料国际标准化工作取得实质性进展,提出20项新材料国际标准提案,推进若干国际标准的立项和制定,在稀土新材料、稀贵金属材料等领域实现重大突破。力争通过3年努力建立起一个与新材料产业发展相适应,并具有一定前瞻性的新材料产业标准体系。(中国国际合成革网)

更多