·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 政策法规 > 欧盟发布法规或使纺织服装出口或受限
  • 欧盟发布法规或使纺织服装出口或受限
  • 2014-05-21 09:52:39 来源: 点击:

  继reach法规后,欧盟又发布一部可能对我市输欧产品造成巨大影响的法规——欧盟生物杀灭剂法规。日前,记者从泉州出入境检验检疫局石狮办事处获悉,欧洲化学品管理局发布了新的指南文件,就人体健康危害评估过程中如何对生物杀灭剂活性物质、生物杀灭剂产品进行危害和暴露评估,以及如何进行危害定性给出了技术性指导。

  据了解,欧盟生物杀灭剂法规于2013年9月1日起正式实施,计划于2015年9月1日前完成评估和完善工作。同时,欧盟化学品管理署也将于2015年开始对该法规实施情况进行检查。值得一提的是,该法规的适用范围包括原生物杀灭剂指令中具有生物杀灭用途的有效成分和生物杀灭剂制品本身,还增加了经生物杀灭剂处理的物品。生物杀灭剂处理物品在中国企业出口欧盟产品中,占有极大比例。

  虽然该法规公布实施已有一段时间,但不少企业目前对此法规内容了解不多,认识和应对的措施方面还不到位。如果不采取积极的应对措施,过渡期满后将直接影响相关产品的出口,这势必提高出口欧盟市场风险。不少出产的纺织服装产品,在生产和储藏环节中使用生物杀灭剂进行处理都在管辖范畴。因此,泉州出入境检验检疫局石狮办事处建议相关企业要积极做好应对工作,明确产品是否列入该法规的管制范围;有条件的生物杀灭剂生产企业应抓紧在过渡期内向欧盟申请授权。(人造革合成革政策

    相关新闻:
更多