·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 政策法规 > 3月1日起中国鞋服出口也门需报检通关
  • 3月1日起中国鞋服出口也门需报检通关
  • 2014-04-15 09:57:29 来源: 点击:

  检验检疫机构从2014年3月1日起正式对出口也门工业产品实施装运前检验。从2014年6月1日起,也门共和国标准计量与质量控制组织等有关部门将凭中国出入境检验检疫机构签发的装运前检验证书,办理中国出口也门工业产品的验证放行手续。镇江检验检疫局提醒相关企业,如有工业产品出口也门,要提前做好出口报检准备。

  据镇江检验检疫局业务人员介绍,自3月1日起可向检验检疫机构申请装运前检验,其申报检验的程序、时间和单证要求按照《出入境检验检疫报检规定》执行,主要是进行报检备案、提供供销合同、发票、装箱单等票证,由检验检疫人员进行现场监装。出口也门需要报检的货物主要包括鞋类、服装、机电、化工及矿产品硫、磺等相关工业产品。

  出口也门工业产品装运前检验内容包括产品质量性能检测报告的验证和抽查,产品外观状况、数量、标志和标识的查验,货证符合性核查和监视装载(或装箱),产品合格判定依据依次适用也门共和国技术法规和强制性标准、中国国家标准或国际标准。出入境检验检疫机构将在检验工作完成后及时向申请人签发装运前检验证书。

  目前,我国已对出口埃及、伊朗、埃塞俄比亚和塞拉利昂等国家工业品实施了装运前检验。3月1日起,对出口也门的工业品实施装运前检验,主要是打击进出口假冒伪劣商品行为,保证我国出口产品质量,促进了中也贸易健康发展。去年,镇江地区出口也门的货物主要涉及灯具、同轴电缆、乳胶手套等产品,货值总计超过170万美元。(人造革合成革)

更多