·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 会展信息 > 2012中国国际皮革展及鞋类箱包展将于9月拉开帷幕
  • 2012中国国际皮革展及鞋类箱包展将于9月拉开帷幕
  • 2012-08-29 16:19:51 来源: 点击:

    由中国皮革协会和香港亚太区皮革展有限公司共同主办的2012中国国际皮革展、中国国际鞋类展和中国国际箱包、裘革服装及服饰展将于9月4日至6日在上海新国际博览中心的E1-E7馆举办,展览面积达8万平米,截至目前,展位已销售一空。


    国内知名的制革、制鞋、箱包、裘皮和皮革服装以及鞋材制造商都积极参展,其中皮革及合成革企业最为踊跃,表现出比往年更为高涨的参展热情。国内知名的皮革、皮革化工企业如河北东明、佰立特、山东德信、德元、浙江金鑫皮革、海宁兄弟、瑞星、河南东阳、盛汇、广东新裕发、致富等已落实了展位。作为我国皮革产业发展支柱的各主要生产基地如海宁、桐乡、辛集、无极等也对参展表现出极大热情,纷纷提前预定展位,扩大展位面积。

    合成革馆在原E6馆11500平米的基础上,增加了E7馆的部分空间,总面积达到了14000平米,并已于4月底全部售罄,展商包括很多国内知名合成革制造企业,如华峰、汇恩、万华、黑马、圣大、五洲、新兄弟、东泰、黄河、禾欣、方源等。

    2012年中国国际鞋类展将在上海新国际博览中心E4馆同时举办,今年的鞋类展立足于内外销全面辐射,强化贸易洽谈,开展品牌对接、发布流行趋势,使其成为中国最具影响力的专业成品鞋展,为处在世界经济困境中的中国鞋业国内外双向突围打造一个K快捷的平台。


    目前国内鞋类知名品牌奥康、康奈、红蜻蜓、意尔康、蜘蛛王、杰豪、金迈王、富贵鸟、兆一,以及众多童鞋、雪地靴、劳保鞋、户外鞋等中小企业也纷纷报名参展,国内鞋类产业集群惠东、璧山、高密、鹤山、武侯、温岭、丹阳、镇江、莆田、蓝村地已确定抱团出击,以集群优势展示区域形象,吸引订单。


    据中国皮革协会理事长苏超英介绍,今年上半年,受国际市场疲软,国内经济下行压力加大等因素的影响,皮革行业生产、效益、进出口指标和增速持续回落,但仍保持正常运行。


    中国经济网记者了解到,整个皮革行业今年上半年增长平稳,但增速有所回落,传统皮革行业发达的东部地区总量仍占主导,但承接产业转移力度加强,成本比较优势明显的中部地区增长迅猛。此外,占主导的大中型企业虽然增长乏力,但盈利能力强,小企业增长虽然最快,但盈利能力不及大企业强。

    最令人关注的是出口比重继续回落,产销率比上年降低,主要皮革制品产量下降或增速回落,制鞋业处于皮革行业龙头地位,进出口增速下滑明显,进出口增长依靠鞋和箱包拉动,出口单价上涨,出口量同比下降。下半年国际市场的不确定性以及贸易摩擦的频发,都将使行业出口受到进一步挤压,预计出口将保持10%左右的增长。

    纵观国内外皮革市场,尽管国际市场需求不振,国内市场正在经历产业结构调整过程中必然经历的诸多挑战和压力,但中国仍然是全球皮革极其制品产业链上最具活力和最重要的国家。随着扩内需政策的加强、税制改革的深入,将为消费市场创造宽松的外部环境;中西部地区的迅速发展,也为行业实现稳中求进提供了重要支撑,因此,中国皮革协会对下半年的预判是全行业工业总产值将保持15%左右的增长。

更多