·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 专利信息 > 干法聚氨酯合成革生产工艺
  • 干法聚氨酯合成革生产工艺
  • 2013-07-22 09:26:32 来源: 点击:

  干法聚氨酯合成革生产工艺

  聚氨酯人造革主要分为干法聚氨酯人造革和湿法聚氨酯人造革。所谓干法聚氨酯人造革,是指将溶剂型聚氨酯树脂中的溶剂挥发掉后,得到的多层薄膜加上底布而构成的多层结构体。而湿法聚氨酯人造革,是将溶剂型聚氨酯,采用水中成膜法而得到的具有透气性和透湿性,又同时具有连续多孔层的多层结构体。

  一、干法聚氨酯人造革

  (一)生产工艺流程

  注:1、离型纸发送 2、离型纸贮存装置 3、第一涂料台 4、10M左右干燥箱 5、第一组冷却辊 6、第二涂料台 7、15—20M干燥箱 8、第二组冷却箱 9、第三涂料台 10、基布发送台 11、贴合装置 12、20—25M干燥箱 13、第三组冷却辊 14、剥离装置 15、人造革卷取 16、离型纸卷取

  离型纸法聚氨酯人造革生产原理是将不同性能的面、底层配合液利用刮刀涂覆在离型纸上,面料经过干燥、冷却工艺后,再涂覆上粘合层底料,利用基布发送贴合装置将基材与底料复合,经过干燥、冷却后,利用剥离装置将成品人造革与离型纸分别成卷。

  (二)、主要原料

  1、离型纸

  A、离型纸分类:

  按用途分:①聚氯乙烯人造革用纸 ②聚氨酯人造革用纸

  按花纹分:①平面纸 ②压纹纸

  按光泽度分:①高光型 ②光亮型 ③半光亮型 ④半消光型 ⑤消光型 ⑥超消光型

  按材质分:①硅系纸(表面涂敷有机硅聚合物,耐温≤190℃) ②非硅系纸(表面涂敷丙烯聚合物,耐温≤150℃) ③特殊用纸(PVC用)

  B、性能要求:

  ①强度:由于在涂布后,进入烘箱干燥,温度较高,在多次使用中必须有足够的强度,最重要的撕裂强度。

  ②表面均匀性:必须保持一定的离型均匀度及光泽,平面纸的平滑度及厚度要保持一致。

  ③耐溶剂性:在生产中,常用到多种溶剂,要做到既不溶解也不溶胀。

  ④合适的剥离强度:离型纸要有适当的剥离强度,如果剥离太困难会影响到纸的重复使用次数,如果剥离太容易,在涂布及复合时易引起预剥离,而影响产品质量。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多