·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 流行趋势 > 解读秋冬纺织面料流行趋势
  • 解读秋冬纺织面料流行趋势
  • 2014-10-17 09:26:55 来源: 点击:

  2015秋冬中国纺织面料国际流行趋势发布将亮相10月20日~23日在上海举办的中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会,已然成为面料展上引导潮流、感受时尚、激发灵感的展示区域。

  除了展示丰富多彩的面料、辅料和纺织品设计之外,展会也是探索中国乃至全球下一季时尚潮流的理想平台。流行趋势区(位于W1展馆)将运用参展商的面料来揭示2015-2016秋冬国际趋势,将围绕四大主题:

  甜蜜邂逅

  柔和妩媚的精致造型,勾画出“宛如蛋糕”的甜美轮廓。新款面料引发舒适风格。

  大地感官

  以现代方式向大自然和大地的富饶致敬。运用现实科技为古老工艺注入活力。

  莓果芬芳

  错综复杂的装饰风格,营造出神奇沉郁的氛围。历史和现代相互交织,这一系列堪称华丽诗意的盛宴。

  电光鸡尾酒

  穿越回充满华丽魅力的七十年代,以动态神髓表达喜悦与乐趣。波普艺术卷土重来,是崭新活力热情的标志。

  这些趋势出自潮流导向委员会的构思,该委员会由来自全世界四大潮流预测机构的专家组成:NellyRodi·Agency(法国)、Elem entiM oda(意大利)、Doneger Creative Services(美国)和SachikoInoue(日本)。今年的委员会由NellyRodi·Agency领导,同时更加聚焦于生态和功能性面料。

  对展会参观者来说,中国流行面料趋势发布区是了解国内市场变化的理想地点。三大趋势论坛聚焦于不同应用,分别为正装(位于E2展馆)、休闲装/长毛绒(位于E4展馆)和女装(位于N2展馆),也同样彰显四大主题:朴拙2.0、链接、顽主和超自然力。

  继去年的牛仔区成功举行,今年的跃动牛仔馆扩大至整个展馆,展出面积与去年相比增加25%。全新的展馆由法国著名设计工作室的NellyRodi设计,将揭示牛仔布来年的流行趋势。四大主题配合牛仔市场所需,包括:“高端市场:华丽生活”,“时尚品味:炫耀生活”,“科技领域:未来生活”及“有机元素:识知生活”。牛仔趋势区将展示最新的牛仔布流行趋势,而展馆内则展示其他牛仔产品、水洗创新技术及最新技术信息。(人造革合成革)

更多