·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业新闻 > 温岭鞋业痛定思痛 转型升级努力实现产业“蝶变”
  • 温岭鞋业痛定思痛 转型升级努力实现产业“蝶变”
  • 2017-03-13 16:16:50 来源: 点击:

\

  台州城北街道是温岭市鞋业主要产业基地之一。产业为当地群众带来经济效益的同时,也带来了安全隐患、环境污染等问题。作为劳动密集型产业,其本身的“低小散”特征,也限制了产业发展。

\

  近年来,城北街道持续开展鞋业转型升级,力主改变“低端产业、低附加值、低技术水平、低价格竞争”为主的发展路子,通过“政府推动,科技拉动,质量驱动,品牌联动”等措施,打造精品、名品,努力实现产业整体“蝶变”。

\

  另一方面,当地政府铁腕开展“三改一拆”、安全隐患整治等环境综合整治工作,发挥连续作战不怕吃苦的精神,咬紧牙关,强势推进违章拆除,坚决关停不符合消防安全规范的企业,全力促进鞋业转型升级。

    相关新闻:
更多