·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业新闻 > 沾河打造丹麦水貂裘皮时装产业链
  • 沾河打造丹麦水貂裘皮时装产业链
  • 2016-09-28 11:29:16 来源: 点击:

  20日,中国北方丹麦水貂养殖技术高层论坛在沾河林业局举行。当地招商引资落地12年的金谷木业实现华丽转身,推出了由金谷种貂养殖的丹麦咖啡貂加工的裘皮时装成品,试水市场。

  2014年4月1日,黑龙江省森工国有林区全面停止了天然林商业性采伐的国家大战率背景下,12年前招商引资来的金谷木业,失去了生产木制产品的原材料,让原本红火的企业顿时萧条。“虽然企业已经不能生产了,但已经在沾河发展多年不舍离开这么好的发展环境,决定留下来做企业转型。”金谷木业负责人介绍。

  经过对市场的考察,他们瞄准了毛皮动物养殖产业。经过多家对比,企业决定从丹麦引进“天鹅绒”水貂品种。在“停伐令”下达的7个月后,由金谷木业转型建立的五大连池金谷种貂养殖农民合作社(简称金谷种貂),就在沾河林业局天龙山经营所建起了21栋貂舍。从丹麦引进的1.2万只第一代咖啡种貂在沾河林区安家。

  为了支持金谷种貂的养殖,沾河林业局从畜牧局选派优秀的兽医师负责种貂繁育和疫病防治,还建起了化验室、解剖室等疫病防治设施。为了让这些“洋”貂能在林区安居,金谷种貂养殖场把原来的木制品生产厂房改造成冷库和种貂饲料加工厂,在貂舍建设上,借鉴国内最先进的管理技术,上马了自动喂食车、保温水槽。

  仅仅两年,金谷种貂在水貂养殖上取得了巨大的成功。2015年繁殖水貂6万余只,2016年貂舍建设达到118栋,养殖规模超过11万只。2015年,金谷种貂还扩大合作,吸收林业局职工赵立江出资79万元引进1200只丹麦短毛天鹅绒彩貂。赵立江成了金谷种貂合作社的第一个合作伙伴。今年,赵立江投资的14栋貂舍繁育彩貂5300只。

  为了抵御貂皮市场价格的波动,金谷种貂延伸产业链条,引进裘皮时装生产线,从广东、四川、河南聘请高级裘皮时装技师,设计、制作裘皮时装,注册了“晟谷皮草”品牌,实现了水貂繁育养殖、制衣销售一体的完整产业链条,目前裘皮时装加工已达到1500余件。

  谈到下一步的发展,金谷种貂董事长谷俊廷信心满满:在继续扩大合作伙伴的同时,还要在山上建三个水貂饲料加工厂,辐射18个养殖基地,新建一处2万平方米的冷库,建设年处理500万张貂皮的标准化硝染厂,实现貂皮就地硝染,并开展对外硝染加工业务。同时扩大饲料加工能力,力争达到年出栏水貂150万只养殖能力,年加工裘皮时装10万件的规模。未来,金谷种貂将把自己的品牌晟谷皮草,逐渐打造成国际品牌;同时也把沾河林业局建设成龙江水貂养殖基地,国际裘皮时装之都。

    相关新闻:
更多