·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业新闻 > 皮革机械发展迅速科技含量不断提高
  • 皮革机械发展迅速科技含量不断提高
  • 2016-09-27 10:54:18 来源: 点击:

  近年来,中国制鞋业迅猛发展,目前我国鞋类产量约为113亿双,占世界总产量60%以上。

  制鞋机械行业机遇与挑战并存

  我国鞋类出口约占全球鞋类贸易总额的1/4,我国已成为世界上最大的鞋类生产和出口国。与此同时,作为鞋业领头羊的鞋机行业也迅速发展起来。根据数据统计,截至2010年底我国共有规模以上制鞋机械企业300余家,2010年行业实现销售收入43.38亿元,同比增长24.70%;行业实现利润总额2.37亿元。

  制鞋机械工业是中国制鞋工业发展的坚强后盾,得益于中国制鞋业产品质量意识的提升,制鞋机械行业也水涨船高,取得了极大的进步。目前,我国制鞋机械已基本覆盖制鞋工艺的各个环节,部分企业的设计、制造能力已达到了国际领先水平。国内鞋机产品不仅服务于大陆市场,还出口到世界各地。然而,随着鞋机业的发展和提升,制鞋业目前面临的诸如原材料成本和用工成本提升,人民币汇率升值等方面的影响同样也困扰着鞋机行业。中国制鞋机械行业机遇与挑战并存。

 \ 

  皮革机械发展迅速科技含量不断提高

  从对中国轻工机械协会制革制鞋机械分会王丹秘书长的访谈中得知,随着中国成为世界鞋业加工基地,鞋机企业也完成了创业初期的资金和技术积累。如今,他们及时根据制鞋企业的工艺改进,设计生产新机器,有效提高了新产品的开发能力;皮革机械制鞋机械配套能力全面提升,正努力创造中国品牌和具有中国特色的产品。

  王丹秘书长还指出:经过近20年的仿制、消化、吸收,我国皮革机械制鞋机械业根据中国国情,应用新工艺、新技术、新材料,进行开发及设计,制造出更多品类的制鞋设备,制造水平有所提高。目前,国内皮革机械厂家所生产的制革设备种类齐全,产品有良好的机械性能和工艺性能,工作宽度和装载量都已经规格化、系列化,可以满足牛、猪、羊等各类皮种的制革生产工艺要求。制鞋机械基本覆盖制鞋工艺的各个环节,完全具备了整厂输出能力。这相关的两大类机械设备在生产效率、人机关系、配置的应变能力等方面均具有了具有较高的水平,主要机种达到上世纪90年代的国际水平,为皮革制鞋行业提供了经济、合理、适用的生产装备,促进了皮革制鞋业的发展。

  目前,温州、江苏、广东、福建等地的皮革机械行业发展迅猛。现在,温州地区制鞋机械企业已经超过百家,品种基本覆盖制鞋工艺的各个环节,完全具备了整厂输出能力。产品技术含量和档次接近甚至超过台湾鞋机的水平,并融入意大利鞋机的设计、工艺产品的生产理念。温州的大隆、温州瓯江、邦达鞋机、宏业精机、大顺机械、温岭康达利制鞋机械;江苏的华英鞋机、发达鞋机、恒远鞋机;广东的意利制鞋机械、奇峰制鞋机械、九州机械、南海永正鞋机;晋江的中泰鞋机鞋材发展有限公司、晋江八达鞋衣设备厂、凯嘉机械有限公司等企业都在产品技术水平、生产管理及市场销售上各具特色,甚至某些产品处于行业领先水平。

    相关新闻:
更多