·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业新闻 > 合成革供应商与品牌设计师的互动
  • 合成革供应商与品牌设计师的互动
  • 2016-09-12 11:00:12 来源: 点击:

  9月9日,应中科瑞登科技发展(北京)有限公司总经理吴益良先生邀请,在北京最美丽的初秋时节香奈儿高端定制设计师Miss Aurilie、法国著名演员Mr. Guillaume Clement在中国海归自主品牌设计师Miss Cherry的陪同下到访该公司。

  面料供应商和服装设计师的紧密互动意味着什么?创意的碰撞。9月9日, 中科瑞登与香奈儿高端定制设计师Miss Aurilie的亲密接触,让双方收获颇丰,Miss Aurilie的前沿观点,也让该公司发现了众多新商机,让以往停留在概念层面的“创意”,有了落地的厚重感。

  在吴益良先生谈起:该公司在行业里贸易额做的并非最大,甚至在国内也并没有太高的知名度,但香奈儿作为国际知名品牌依然能够应邀来访而表示感谢时,Miss Aurilie表示:本次来访首先感动于中科瑞登公司诚意的邀请及持续几年对新面料的推送,该公司旗下“leader”品牌近几年在欧美市场的不断深入,也是让Miss Aurilie到访的重要因素,尤其该公司在合成革面料的环保、研发、创新上充分展示了一个企业对社会的责任感、对行业使命感以及与客户共同解决问题的态度符合香奈儿国际高端品牌的共同利益。同时,香奈儿见证了中科瑞登多年来在合成革行业的生态化历程。

  当前,合成革面料从业人员并不十分了解服装设计与市场需求,而服装设计师也并不熟悉合成革工艺的来龙去脉,如何让技术成为真正的艺术?让合成革面料创新引领服装进步,让服装与合成革面料共同对话、交流、合作,携手打造产业链竞争力与行业转型升级的品牌范本?在面临激烈洗牌的当下,吴益良先生此举让合成革面料与服装携手“联姻”无疑成为重塑行业发展格局,引领企业突破传统制造业困境并掌握未来时尚话语权的重要战略思想。

  此次,中科瑞登特别开放了其高端合成革面料陈列室,Miss Aurilie观后做出了:产品在“精”而不在“全”,工艺在“新”而不在“多”的评语。

  据了解,中科瑞登将秉承开放式合作心态,拿出多年来积累的市场资源,聚集有科技竞争力与创新研发能力的合成革企业与各大服装品牌创建一种多元化、高端化、专业化的交合作模式,将具有行业代表性与创新附加值的合成革新品,为各大服装品牌展示合成革科技的前沿之作。共同突破传统面料行业的单一发展模式,打造聚合行业资源,积蓄品牌能量,实现产业转型升级,促进行业多方共赢的时尚策源地模式。

  “未来服装产业的竞争,将是面料的竞争”,合成革面料将对服装企业重塑品牌竞争力发挥不可替代的重要作用。服装的创新,由款式的创新与面料的创新共同组成,如果不在面料研发上下工夫,那么服装设计无论是引进优秀设计师或是更新款式风格都将难以突破有限的发展空间,也难以取得真正革命性、颠覆性的创新与摆脱同质化的低端竞争。合成革面料能够赋予服装无限的创意生命力与瞬息万变的科技价值,为用革企业注入更具有可塑性的创新内涵。

  此外,在目前严峻的市场形势下,企业应积极打造自身品牌,以“内外兼修”的市场推广格局,及国际化视野为导向,积极实现“走出去”与“引进来”的发展战略。

    相关新闻:
更多