·中国皮革皮具节狮岭开幕 ·皮革服装出口困难 10月出口金额下降25.04% ·热烈祝贺我行业企业在《中国塑料加工工协会第七次会员大 ·福鼎市金港高分子材料有限公司研究生工作站隆重成立
更多>>会员单位
首页 > 行业新闻 > 安利股份布局新兴市场,订单显著提升
  • 安利股份布局新兴市场,订单显著提升
  • 2016-07-20 10:48:58 来源: 点击:

  业绩稳中有升,重点开拓新兴市场。

  公司目前的经营业绩出现了明显的上升,我们预计2016年销售收入将实现15%以上的增幅,毛利率基本保持稳定,净利润将大幅提升,2016年上半年合肥地价明显上涨,目前老厂区土地的市场价值大约为8亿,我们维持此前的判断,预计16-18年的EPS为0.45/0.67/0.9元,考虑3亿元的隐蔽资产,维持6个月的合理估值为20元,“买入”评级。

  G20峰会导致合成革阶段性的供应紧张,公司订单有望大幅提升。

  G20会议将于9月初在杭州召开,预计杭州周边的企业会出现停工,浙江省是合成革的传统生产大省,国内合成革行业出现阶段性的供应紧张;此外,公司目前正在大力开拓欧洲、南美、东南亚等新兴市场,受益于新兴市场订单的持续放量,公司聚氨酯合成革的订单将出现明显提升。因此,我们预计公司第3季度订单将会显著提升,全年公司销量有望增长2位数以上。

  全球合成革的领导企业,技术实力领先,品牌价值明显。

  公司订单持续上涨的主要原因是公司的品牌优势和技术实力,每年的研发强度都在5%左右,公司在技术专利数量、专利质量和技术研发的持续性等方面都远远领先于同行,已经是全球聚氨酯合成革行业的领军企业。在品牌价值方面,公司的合作客户很多都是全球合成革下游应用领域的龙头企业,包括耐克、三星电子、芝华士等,其中三星电子在大陆合成革材料的唯一供应商就是安利股份,强大的品牌价值是公司持续获取订单的关键因素,目前公司和华为的合作进展良好。

  老厂区隐蔽资产的价值持续提升。

  2014年6月出台的《合肥市人民政府关于盘活存量建设用地提高土地利用效率的实施意见》规定,公司老厂区土地可以不经过收储程序,目前政策已经到期,新的收储政策正在规划中。2016年上半年合肥市的土地价值大幅提升,“地王”频繁出现,成交价在1000万/亩以下的已不多。公司老厂区土地大约有100亩左右,按照800万/亩的商业价格保守估算,市场价值大约为8亿左右,尽管没有具体的开发方案,但是土地价值提升的趋势非常明显。

    相关新闻:
更多